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quinta-feira, 12 de julho de 2012

Tripa de Bode Torraada

Essa receita é bem simples, porém, exige cuidados de higiene. Eu mesmo costumo fazê-la. É bem tradicional no sertão nordestino.



Imagem meramente ilustrativa do acompanhamento ideal para essa iguaria


* Cuidados Especiais

A tripa de bode deve ser muito bem lavada, já que ela contém as fezes do animal. Para que haja uma perfeita higienização, primeiramente, aconselho amarrar um pedaço de mangueira na torneira, e fazer deste pedaço um jato de água, e lavar bem por dentro. Aconselho o uso de Sabão em Barra também.

Com todo carinho, criei essa receita, para que você delicie, e forre bem o bucho!!

Ingredientes:

-300g de tripa de bode
-cominho, sal e coentro à gosto
-5 gotas de pimenta em molho
-1/2 xícara de óleo de girassol
-2 xícaras de óleo de soja
-1 xícara de farinha de trigo
-50ml de manteiga de garrafa
-1 gema de ovo


Como Fazer:

Faça uma pasta com o óleo de girassol, a gema de ovo e a manteiga de garrafa. Mexa bem. Utilize um pincel, e espalhe bem essa pasta na tripa de bode, por dentro e por fora dela. Salpique o cominho, o sal e o coentro, bem picadinho. Depois disso, salpique a farinha de trigo, e faça com que esta também penetre por dentro das tripas de bode. Agora, use uma caçarola e o óleo de soja, para fritar as tripas empanadas.

Elas vão ficar bem crocantes...

O prato da fotografia, possui um acompanhamento perfeito...Arroz, feijão de arranca, farofa, batata doce e vinagrete. Aconselho a deliciar essa iguaria assim!!

2 comentários:

  1. Bom dia, estava procurando uma foto de uma tripa, mas em nenhum caso localizava o molde que uso, mas fiquei muito feliz quando encontrei essa foto por que remete muito a ideia, quando visualizei os itens da mesa fiquei mais feliz ainda, em perceber que foi no restaurante da família - MAGNOS BAR E RESTAURANTE, reconheço muito bem... obrigado pelo registro

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  2. Só uma coisa, essa tripa não é de bode e sim de porco haha

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