Imagem meramente exclusiva, com textura real do doce pronto
Este tem o selo de garantia do Receitas da Caatinga!!
Ingredientes :
-2l de leite de vaca
-4 xícaras de açúcar
Como Fazer:
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
1ª dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela
2ª dica: Colocando 200g de coco ralado nessa porção, ele fica muito bom também.
3ª dica: Ele combina muito bem com queijo de Coalho, coalhada salgada, bolo de laranja e Sorvete(usando o doce como cobertura)
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