Outra com o selo de garantia do meu blog!!
Imagem Real
Ingredientes:
1/2kg de farinha para tapioca (bijou, beiju ou polvilho)
Água o suficiente para cobrir a massa na tigela
Sal a gosto
Como Fazer:
Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha, de modo que esta camada fique bem fininha, e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer.
Aconselho rechear com Doce de Leite(Tenho receita nesse blog), doce de goiaba, coco ou queijo ralado, ovo frito e manteiga de garrafa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário