walmart

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Mocotó de Porco


Bem, amigos....Hoje vamos com essa deliciosa receita de mocotó...tenho certeza que vão gostar, pois tem o selo de garantia do receitas da caatinga!!


Imagem meramente ilustrativa


Ingredientes:

-1,5kg de mocotó cortado 
-2 colheres de sopa de extrato de tomate
-1 cebola branca picada
-2 colheres de óleo de girassol
-1 pimentão verde
-1 limão 
-2 pimentas malagueta em pedaços
-2 dentes de alho medio e roxo
-2 tomates picados e sem sementes
-sal e coentro á gosto


Como Fazer:

Lave bem o mocotó e esfregue com o suco do limão. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água efervente por 10 minutos. Escorra e reserve. Aqueça a mesma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o extracto de tomate e o pimentão e frite por 2 minutos. Acrescente o mocotó, o tomate, sal, a pimenta e cubra com água. Feche a panela, deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio, tire a panela do fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e veja se a carne está soltando dos ossos, acrescentando água quente se necessário. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário