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domingo, 15 de julho de 2012

Rabada de Boi

Olá, pessoal...Hoje vamos com essa deliciosa receita de Rabada de Boi. Uma receita muito tradicional no interior cearense, e que pelo seu sabor, acabou se espalhando para todo o brasil!!
Só tem um defeito...Ela é muito calórica!! Se você está querendo perder peso, não aconselho comer essa delícia todos os dias!! Coma, e malhe bastante!!


Mais uma receita com o selo de aprovação do Receitas da Caatinga!!




Imagem Real






Ingredientes:
-1 colher de sopa de colorau
-4 dentes de alho amassados
-1 pitada de sal

-1 kg de rabada de boi
-1 cenoura cortada em rodelas
-2  batatas médias fatiadas
-1 Cebola picada

-1 pimentão picado
-1 sachê de tempero para carne em pó

-1 xícara de farinha de mandioca
-1 xícara de arroz branco
- coentro, pimenta de cheiro e cominho à gosto


Como Fazer:



Misture em uma panela grande a rabada, o alho, colorau, tempero, pimentão, pimenta de cheiro, cebola, sal e cheiro verde. Refogue tudo até dourar. Depois de 10 minutos, coloque água até cobrir toda a carne e fechar a panela por meia hora. Junte a cenoura e a batata. Enquanto os legumes cozinham, tire duas conchas do caldo para fazer o pirão. Em outra panela, adicione a farinha ao caldo aos poucos, sempre mexendo até ficar no ponto desejado. 



Aconselho que esse prato seja acompanhado com arroz vermelho e pirão com o caldo da própria rabada.
E como sobremesa, o famoso Doce de Leite de Afrânio(Possuo essa receita também nesse blog)!!

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