Esse prato é típico de Minas Gerais, mas caiu no gosto do povo sertanejo.
Mais uma receita com o selo de aprovação do Receitas da Caatinga.
Mais uma receita com o selo de aprovação do Receitas da Caatinga.
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
-1 pacu de mais ou menos 4 quilos
-l peixe de escamas
-l3 cebolas bem picadas
-l3 tomates bem picados
-l3 batatas bem picadas
-l200g de queijo mussarela
-l200g de farofa
-l3 limões e tempero de alho e sal a gosto
Como Fazer:
Depois de limpar o pacu, abra o peixe sem cortar o couro. Faça cortes seguindo as costelas para o tempero pegar melhor. Feito isso, esprema o limão dentro do pacu e tempere com alho e sal e um pouco de farofa.
Em uma vasilha, misture o queijo, cebola, tomate e a batata com o restante da farofa e tempere com alho e sal a gosto. Enrole o peixe com papel alumínio ou em folha de bananeira e coloque para assar em uma grelha na churrasqueira por mais ou menos uma hora e meia, não se esquecendo de virar o peixe a cada 40 minutos para ele cozinhar dos dois lados.
Para servir, coloque o peixe em uma assadeira e enfeite com folhas e azeitonas verdes, rodelas de limão ou da forma que você achar mais conveniente.
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