Essa é mais uma receita da nossa coleção afraniense.
Hoje vamos com a deliciosa receita de Peta de Afrânio. Na cidade, em termos de sabor, só perde para o famoso doce de leite, também tradicional da cidade. Dentro de alguns dias, postarei a receita desse doce!
Imagem Real
Ingredientes :
-1 kg de Polvilho Azedo
- 2 colheres de sal rasa
-400 ml de leite de vaca
-2 ovos
-1 copo de óleo de algodão
- 400 ml de água quente
Como Fazer:
Em uma panela , esquente a água. Nesta, também coloque o óleo e o sal. Em uma bacia de plástico, coloque o polvilho, o leite e o resto do material, e vá mexendo, até que fique uma massa bem mole. Utilize um saco de confeitar, cortando embaixo dele com uma tesoura, para que a peta saia no formato desejado. Quando for tirando as tirinhas de peta, faça isto, de forma que a peta fique circular. Coloque em uma forma untada, e coloque para assar durante 20 minutos em fogo alto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário