Só perde para o doce de leite e para a peta, que em breve, terão suas receitas aqui no blog.
Ingredientes :
-5 copos de água morna
-2 colheres de chá de sal
- 2 ovos de capoeira
-2 kg de farinha de trigo
-100g de fermento biológico
-4 colheres de rapadura em pó
-2 copos de óleo de milho
Como Fazer :
Misture o fermento com a água morna. Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água misturada com fermento. Bata tudo por alguns minutos. Coloque , em uma bacia bem grande, toda essa mistura e coloque a farinha aos poucos, e vá misturando com as mãos. A quantidade da farinha de trigo será suficiente quando a massa não grudar nas mãos.
Deixe a massa descansando, para que ela cresça, por uma hora.
Depois, divida a massa em partes, e enrole os pães. Deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
Leve para assar por uns 30 minutos em fogo alto.
Em Afrânio, tem padeiras que substituem o óleo pela banha, só que o pão fica muito calórico, e por isso, resolvi colocar o óleo. Isso não altera drasticamente o sabor.
Quem preferir, pode colocar carne de porco, mortadela e queijo no recheio, antes de assar.
Mensagem extra-culinária:
Deixo nessa postagem meus sentimentos aos irmãos nordestinos, que hoje sofrem com a seca. É muita tristeza mesmo ver os animais caindo, e morrendo, por falta de água e alimento. Espero que chova em quantidade o mais rápido possível.
- 2 ovos de capoeira
-2 kg de farinha de trigo
-100g de fermento biológico
-4 colheres de rapadura em pó
-2 copos de óleo de milho
Como Fazer :
Misture o fermento com a água morna. Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água misturada com fermento. Bata tudo por alguns minutos. Coloque , em uma bacia bem grande, toda essa mistura e coloque a farinha aos poucos, e vá misturando com as mãos. A quantidade da farinha de trigo será suficiente quando a massa não grudar nas mãos.
Deixe a massa descansando, para que ela cresça, por uma hora.
Depois, divida a massa em partes, e enrole os pães. Deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
Leve para assar por uns 30 minutos em fogo alto.
Em Afrânio, tem padeiras que substituem o óleo pela banha, só que o pão fica muito calórico, e por isso, resolvi colocar o óleo. Isso não altera drasticamente o sabor.
Quem preferir, pode colocar carne de porco, mortadela e queijo no recheio, antes de assar.
Mensagem extra-culinária:
Deixo nessa postagem meus sentimentos aos irmãos nordestinos, que hoje sofrem com a seca. É muita tristeza mesmo ver os animais caindo, e morrendo, por falta de água e alimento. Espero que chova em quantidade o mais rápido possível.
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