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terça-feira, 22 de maio de 2012

Cabeça de Porco Recheada

Olá, pessoal!
Infelizmente, por problemas com a internet aqui da minha cidade, não consegui postar nenhuma receita há mais ou menos dois dias. Por isso, postarei hoje duas receitas. Essa compensará as atrasadas, pois vale por duas.
A cabeça de Porco assada e recheada é muito tradicional no interior do nordeste. Porém, um tanto complicada.









Imagem Real








Ingredientes:


-1 kg de miúdos de porco(rins, tripa, e etc.)
-1,5 xícara de farinha de mandioca quebradinha
-1 xícara de óleo de milho
-1 xícara de vinagre
-2 cebolas picadas
-1 cabeça de porco
-9 dentes de alho
-temperos à gosto(cominho, sal e coentro)






Como fazer:

Primeiro, precisa-se cozinhar os miúdos, com água,sal e três dentes de alho. Misture tudo e tampe. Depois, tire o couro da cabeça do porco com uma faca bem amolada. Faça cortes pequenos, mapa não furar a pele, pois ela é muito fina. Principalmente no focinho. Lave o couro retirado.  Depois, retire os ouvidos e raspe em torno da boca, para que a sujeira seja retirada. 
Em uma forma, coloque mais três dentes de alho, vinagre , sal e os temperos desejados. Junto com o tempero, o couro deve ficar junto com eles, por pelo menos duas horas. Enquanto esse tempo não chega, prepare o recheio da cabeça do porco,  com a farofa de miúdos.
Após 40 minutos na panela, as carnes estão cozidas. Então, retire-as do fogo, corte em pedaços pequenos e leve a uma panela com uma xícara de óleo. Deixe esquentar e coloque mais três dentes de alho e as duas cebolas picadas. Depois, mais temperos desejados.
Os miúdos vão para a panela no final. Com isso, é só mexer, tampar e deixar no fogo por 15 minutos.
A farinha de mandioca crua deve ser colocada  na farofa dessa forma, para que não embole. Essa farofa deve ficar bem úmida.
Costure a cabeça do porco. Coloque o recheio pela boca. A forma, que deve ser untada, vai para o forno de fazer bolo. Após uma hora, ele está pronto.


Ela é um pouquinho complicada...Por isso que vale por duas!



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