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terça-feira, 22 de maio de 2012

Camarão Assado

Eu sei que na caatinga não tem camarão. Afinal, esta receita é original do litoral nordestino.
Porém, há muitos anos, é bastante apreciada , principalmente no Rio Grande do Norte.

Ela não é complicada de ser feita, e rende para oito pessoas. 







Imagem Real





Ingredientes:


-230g de manteiga de garrafa
-12 colheres de óleo de algodão
-16 dentes de alho picados 
-1,4 kg de camarão médio, com as cascas
-6 pimentas do tipo malagueta picadas
-2 colheres de suco de limão galego
-0,5 colher de sal 
- coentro à gosto



Como Fazer:

Faça o pré-aquecimento do forno, à uma temperatura entre 180 e 200°C. retire as veias e as cascas dos camarões, deixando o rabo. Lave-os e escorra. Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira pequena em fogo médio, até que a manteiga esteja bem fininha e borbulhante. Coloque o alho, as pimentas, o suco de limão e o sal. Cozinhe mexendo durante um minuto. Retire do fogo.
Coloque o camarão em uma única camada em uma assadeira rasa de 4 litros. Coloque a manteiga derretida sobre o camarão. Leve o camarão ao forno por um tempo entre 10 a 12 minutos, até que este fique cor de rosa, virando este uma vez na assadeira. Não deixe os camarões no forno mais do que 12 minutos, pois eles correm o risco de ficar duros e secos com o passar desse limite.
Dica: Decore com salsa e tomate em rodelas. 


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