Bora postar aqui a receita do famoso pintado, que é um mungunzá salgado.
Esse aí da bacia foi eu que fiz!!
Como fazer:
- 01 Pacote de mungunzá de 500g
- 01 calabresa em rodelas
- 01 Paio em rodelas
- 500g de costela de porco dessalgada
- 500g de carne de charque dessalgada
- Uma pitada de cominho
- Colorau a gosto
- 01 cebola vermelha picada
- 5 Dentes de alho picados
- 02 Colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- Sal e pimenta do reino a vontade
500g de feijão de corda
Como fazer:
Aqueça numa panela a manteiga, e refogue o alho com a cebola e as carnes temperadas com o tempero misto e o colorífico
Refogue bem e acrescente água até o limite das carnes
Deixe cozinhar por uns 30 minutos
Agora acrescente o mungunzá com o feijão e coloque mais água para o cozimento
Se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos de mungunzá estejam macios
Não esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino.
Coloque o mungunzá de molho de um dia para o outro, para que fique macio.
Obrigada por compartilhar a receita dessa delicia...gratidao!
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