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quarta-feira, 11 de abril de 2012

Pintado/Mungunzá salgado

Eita... Se eu ficasse só postando coisas doces, vocês iam ficar enjoados, que nem eu estou agora!!

Bora postar aqui a receita do famoso pintado, que é um mungunzá salgado.




Esse aí da bacia foi eu que fiz!!


Como fazer:

  • 01 Pacote de mungunzá de 500g
  • 01 calabresa em rodelas
  • 01 Paio em rodelas
  • 500g de costela de porco dessalgada
  • 500g de carne de charque dessalgada
  • Uma pitada de cominho
  • Colorau a gosto
  • 01 cebola vermelha picada
  • 5 Dentes de alho picados
  • 02 Colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta do reino a vontade
500g de feijão de corda

Como fazer:

Aqueça numa panela a manteiga, e refogue o alho com a cebola e as carnes temperadas com o tempero misto e o colorífico
Refogue bem e acrescente água até o limite das carnes
Deixe cozinhar por uns 30 minutos
Agora acrescente o mungunzá com o feijão e coloque mais água para o cozimento
Se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos de mungunzá estejam macios
Não esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino.

Coloque o mungunzá de molho de um dia para o outro, para que fique macio.

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