Imagem meramente ilustrativa
Hoje vamos aqui com um delicioso doce da nossa região : O Doce de Macaxeira.
Ingredientes:
1kg de macaxeira;
1/2 xícara de leite;
2 ovos;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal à gosto;
Noz-moscada ralada;
Calda feita com 1/2 kg de açúcar queimado;
Essência de baunilha.
Modo de preparo:
Cozinhe a macaxeira. Passe na máquina de carne. Adoce à
vontade. Ponha o leite, os ovos inteiros, o sal e a noz-
moscada. Leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da
panela. Despeje em forma untada e deixe esfriar. Faça, à
parte, uma calda queimada com um pouquinho de essência de
baunilha. Despeje sobre o doce na hora de desenformá-lo.
Noz-moscada ralada;
Calda feita com 1/2 kg de açúcar queimado;
Essência de baunilha.
Modo de preparo:
Cozinhe a macaxeira. Passe na máquina de carne. Adoce à
vontade. Ponha o leite, os ovos inteiros, o sal e a noz-
moscada. Leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da
panela. Despeje em forma untada e deixe esfriar. Faça, à
parte, uma calda queimada com um pouquinho de essência de
baunilha. Despeje sobre o doce na hora de desenformá-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário