Imagem meramente ilustrativa.
Ingredientes :
Miúdos de um cabrito ou de um burrego(bucho, tripa, rins, etc.)
4 limões tahiti
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
200 g de toucinho fresco picado
Sangue coagulado do cabrito ou burrego
Como fazer:
Limpe os miolos, retirando a cartilagem e o sebo.
Limpe o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.
Deixe de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.
Corte em tirinhas as tripas e demais miolos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
Junte o vinagre e deixar descansar.
Esquente o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos.
Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.
Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.
Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h.
Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua
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