walmart

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de Rolo

Essa receita é original do Recife-PE, mas também muito apreciada, há muitos anos, no interior do nordeste. Mais precisamente na caatinga.


Imagem real.
Ingredientes:


Ingredientes da massa : 

-400g de manteiga de garrafa
-400g de rapadura em pó/ açúcar mascavo
-12 gemas
-12 claras em neve
-400g de farinha de trigo sem fermento


Ingredientes do recheio:

-1 kg de doce de goiaba
-1 xícara de água
bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso


como fazer :

bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve

    Recheio:
    leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer, fica como uma geleia moleMontagem:
    Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente
    Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole
    Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos. Por último, polvilhe com açúcar. Espalhe bem fina a massa na forma

Observação : No lugar do doce de goiaba, você pode usar o doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário