Mais uma pra hoje... E uma de encher o bucho meeesmo!!
É o famoso Arroz Doce da Caatinga!!
É o famoso Arroz Doce da Caatinga!!
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
1 xíc. de chá de arroz vermelho
Água (suficiente para cobrir os grãos)
1 litro de leite de vaca ou de cabra
1 xíc. de chá de rapadura em pó
50 g de coco ralado (Aquele coco seco, comprado em feira...Fica muito melhor que o de supermercado)
Canela à gosto(Eu mesmo prefiro sem canela)
4 cravinhos(Tire aquela cabecinha redonda dele, pois ela ataca o coração!!)
Raspas da casca de meia laranja
1 lata de leite condensado (200 g)
2 gemas
Como fazer :
1. Lavar bem o arroz.
2. Em uma panela alta, cobrir o arroz com água e cozinhar até a água secar.
3. Assim que a água secar, adicionar o leite, a rapadura, o coco e as especiarias (com exceção das raspas).
4. Cozinhar até o arroz ficar macio.
5. Misturar as gemas com o leite condensado.
6. Acrescentar ao arroz doce e esperar engrossar levemente (faça em fogo baixo).
7. Retirar do fogo e acrescentar as raspas de laranja.
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