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quinta-feira, 19 de abril de 2012

Peixe Assado na Brasa


Imagem meramente ilustrativa


Uma receita muito saborosa, e muito apreciada no Vale do São Francisco.



Ingredientes :

1 maço de coentro
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 peixe de 1,5 kg (Da região, aconselho o Pial, o Tambaqui, o Surubim, o Tucunaré e o Pacu)
1 maço de cheiro verde
300g de farinha de trigo
4 limões grandes
1 cebola vermelha grande
3 dentes de alho
50g de bacon
100g de presunto
Sal e Cominho a gosto

Como fazer:

Tire as escamas(caso este tenha) do peixe. Abra-o e retire as vísceras. Use metade dos limões para lavar o peixe, junto com água. Corte parte da cebola e os três dentes de alho, e misture com o suco de um limão, metade da cebola picada em pequenos pedaços, parte do cominho e do sal. A outra metade da cebola deve ser picada, junto com o coentro e o cheiro verde. Coloque uma pitada de sal junto com isso, além do suco do limão que restou e o azeite dentro do peixe, e faça uma outra mistura. Parte dela deve ser passada por fora do peixe, fazendo um leve umedecimento. A outra parte deve ser colocada dentro do peixe, junto com o bacon e o presunto. Depois, passe a farinha de trigo por fora do peixe. Espere 5 minutos, e coloque na churrasqueira. Aguarde 20 minutos, e está pronto.
Aconselho servir esse peixe com arroz vermelho.

O presunto pode ser substituído por carne de porco, ou mortadela.



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