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segunda-feira, 23 de abril de 2012

Baião de Dois da Caatinga

Eita... Que essa é para meter a cara na panela, e raspar até o fundo... Muito deliciosa!!



Imagem Real

Ingredientes :

1 kg de feijão de Corda (Novinho)
1 linguiça cortada em rodelas
4 tabletes de Caldo de Carne
2 cebolas vermelhas picadas
300g de Queijo de Manteiga ou de Coalho
5 xícaras de Arroz Vermelho
1 colher de sopa de coentro picado
2 dentes de alho amassados
6 colheres de óleo de milho
300g de Mortadela


Como Fazer :

Coloque o feijão de molho antes de preparar tudo. Deixe ele de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe ele com o caldo de carne e 4 litros de água fria.  Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho com o óleo. Junte o coentro com o arroz e refogue tudo muito bem. Em seguida, acrescente o feijão cozido com o caldo. Misture tudo muito bem. Tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozidinho. Ou seja, quando ele estiver molinho e molhadinho, parecendo um creme. Cubra o arroz com o queijo e a mortadela. Tampe a panela de novo, e deixe o vapor derreter o queijo com a mortadela.

Dica : Quando fizer esse baião de dois, asse uma costela de porco, ou uma peça de Carne de Sol. Essas carnes, como acompanhamento, são excelentes.

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