Imagem meramente ilustrativa
Esse aqui é especial... Fica muito macio, e saboroso. E ainda contém dois dos mais saborosos ingredientes do sertão., e ainda tem o famoso chocolate...
Esse aqui é especial... Fica muito macio, e saboroso. E ainda contém dois dos mais saborosos ingredientes do sertão., e ainda tem o famoso chocolate...
- Ingredientes para a massa:
- 3 gemas
- 200 g de rapadura raspada
- 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento( ou a mesma quantidade sem fermento , com 2 colheres de chá de fermento)
- meia xícara (chá) de amido de milho (Vulgo: Maizena)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
- meia xícara (chá) de leite
- 3 claras em neve
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- 1,5 lata de leite condensado (o famoso leite moça)
- 250 g de chocolate em pó
- meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
- Para untar a forma:
- Margarina
- farinha de trigo sem fermento
- Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga de garrafa até obter uma mistura cremosa
- Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
- Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
- Deixe esfriar
- Cobertura:
- Em uma tigela, misture o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite
- Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
- Sirva sem seguida
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