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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Bolo de Amendoim ChocoMatuto





Imagem meramente ilustrativa








Esse aqui é especial... Fica muito macio, e saboroso. E ainda contém dois dos mais saborosos ingredientes do sertão., e ainda tem o famoso chocolate...
  • Ingredientes para a massa:
  • 3 gemas
  • 200 g de rapadura raspada 
  • 1 xícara (chá) de  manteiga de garrafa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento( ou a mesma quantidade sem fermento , com 2 colheres de chá de fermento)
  • meia xícara (chá) de amido de milho (Vulgo: Maizena)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • meia xícara (chá) de leite
  • 3 claras em neve
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1,5 lata de leite condensado (o famoso leite moça)
  • 250 g de chocolate em pó
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • Para untar a forma:
  • Margarina
  • farinha de trigo sem fermento
  • Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
  3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga de garrafa até obter uma mistura cremosa
  4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
  6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  7. Deixe esfriar
    Cobertura:
  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite
  2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
  3. Sirva sem seguida
Dica do vovô: Para moer o amendoim, use um pilão. É interessante não moer ele todo. deixe uma parte sem moer, para que o bolo fique, ao mesmo tempo,crocante e macio.


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